L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2010
1
7
[ 木 ]
大根の辛子じょうゆ漬け
石原 洋子
先生
大根
400g(正味350g)
粗塩
小さじ1
練り辛子
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1+1/2
大根は皮をむいて1cm角、4cm長さの拍子木に切り、粗塩をまぶして1時間おき、しんなりしたら水気をきる。
2
ボウルに練り辛子を入れ、しょうゆと酢を少しずつ加えて溶きのばし、(1)の大根を入れて混ぜ、15分ほどおいて味をなじませる。冷蔵庫で2~3日は保存可能。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生