L o a d i n g . . .
かぶ
6個(720g)
キユーピー 低カロリードレッシング すっきりレモン
1/2カップ
イタリアンパセリ
適量
●油
1
かぶは縦半分に切り、さらにそれぞれ縦に3つに切る。
2
フライパンに油大さじ3を熱し、かぶを強火でさっと炒める。バットにとり、すぐにドレッシングをかけて冷めるまでおく。
3
器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
もう一品のサラダのかぶは、くし形には切らず、厚みが出るように切ります。
かぶの炒め時間は約4分、かぶの表面が熱くなるまで(少し焼き目がつく)炒めます(炒めすぎはくずれる)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生