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大根と鶏肉のこってり煮
石原 洋子
先生
311kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
(小)2枚(400g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
大根
1本(1kg)
にんじん
1本(200g)
水
2カップ
酒
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
●油
鶏肉は下味の調味料をしっかりもみ込んでおきます。
にんじんは皮をむかずに乱切りにします(きれいに洗っておくこと)。
ポイントは大根をよくよく炒めること。水分を出すことで味がしみ込み易くなります(炒め時間は7~8分)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生