L o a d i n g . . .
2010
3
16
[ 火 ]
2010
3
16
[ 火 ]
鶏肉のチーズパン粉焼き
鶏胸肉(皮なし)
2枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
2カップ
粉チーズ
1/2カップ
●オリーブ油
1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩、こしょうをすり込む。
2
衣のパン粉と粉チーズを混ぜる。
3
(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順に衣をつける。
4
フライパンにオリーブ油を5mm深さに入れて熱し、(3)を入れて両面がこんがりと色づくまで3~4分かけて揚げ焼きにし、油をしっかりときる。
パサつきがちな鶏胸肉に、チーズの風味のパン粉をまぶして油で揚げてコクをプラス。
オリーブ油で香りよく揚げ焼きにします。
この衣、冷めてもおいしいのでおべんとうにもオススメです。
もう一品のサラダには油を使っていないので、鶏肉と一緒に食べて!
このレシピの先生
藤井 恵 先生