L o a d i n g . . .
パセリ
120g
押し麦
1カップ(約130g)
ミニトマト
10個
紫玉ねぎ
1/2個
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
●塩
1
鍋に湯を沸かして塩少々を加え、押し麦を入れて約10分ゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、冷ます。
2
パセリはみじん切りにする(計量カップにふんわりと約3カップになる)。紫玉ねぎもみじん切りにする。ミニトマトは粗みじん切りにする。
3
ボウルに(1)、(2)を入れ、レモン汁、塩、こしょうで調味してよく混ぜ合わせる。
もう一品のサラダには油を使っていないので、鶏肉と一緒に食べて!
このレシピの先生
藤井 恵 先生