L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2010
6
15
[ 火 ]
きゅうりもみ
和風
きゅうり
海藻類
しょうゆ
酢
小川 聖子
先生
3本(300g)
(粗塩小さじ2/3)
カットわかめ(乾燥)
5g
大さじ1
みりん
炒り白ごま
小さじ2
1
きゅうりは小口から薄切りにし、粗塩をまぶして7~8分おく。軽くもんでからさっと水で洗い、水気を絞る。
2
わかめはもどして水気を絞り、きゅうりと混ぜ合わせる。
3
しょうゆ、酢、みりんを合わせて(2)をあえ、器に盛り、炒り白ごまをふる。
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このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生