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いさきの塩焼き オリーブ油しょうゆ
荻野 恭子
先生
190kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
いさき
(200gのもの)4尾
(粗塩小さじ1)
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
(1)包丁の背でウロコをひく(裏面もきれいとりのぞく)。
(2)エラを抜きとる。
(3)裏面に、腹から肛門まで切り目入れる。
(4)内臓を取り出す。
(5)中骨の上の血合いをこすって、流水できれいに洗う。
いさきはウロコがたくさんあるので、隅々きれいに引いておくこと。
塩をしたいさきは必ず15分ほどおいてペーパーで水気を拭いて臭みをのぞきます。
玉ねぎとトマトは薄切りにして腹に詰めて焼きます。
お好みでイタリアンパセリや青じそを飾ってもよいでしょう。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生