L o a d i n g . . .
かぼちゃ
1/4個(300g)
とうもろこし
1本(200g)
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ3
塩、こしょう
各少々
1
かぼちゃは種とワタをとり除き、特に皮の固い部分だけをむき、2cm角に切る。とうもろこしは実をそぎとる。玉ねぎは縦に薄切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、とうもろこし、玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)に7~8分かけて火を通す。ペーパータオルなどで水気をとって冷ます。
3
(2)にマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを加えてあえる。
もう一品のかぼちゃのサラダは、かぼちゃに火が通るまで電子レンジで加熱します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生