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ピーマンの肉詰め
石原 洋子
先生
242kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ピーマン
6~8個(300g)
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
片栗粉
大さじ2
生パン粉
大さじ4
卵
1個
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
みそ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
水
大さじ1
●片栗粉、油
肉だねがピーマンからはずれないように、片栗粉をふってから詰める。
ピーマンは形を崩さないように種をとり除きます。
生パン粉が入るとやわらかい肉だねになります。
このレシピの先生
石原 洋子 先生