L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2010
8
25
[ 水 ]
枝豆ときゅうりのコロコロサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
きゅうり
豆類
藤井 恵
先生
枝豆(さやつき)
200g
2本
紫玉ねぎ
1/4個
キユーピー 味わいすっきり フレンチドレッシング
大さじ3
1
枝豆は塩少々を加えた熱湯で5分ゆで、ザルに上げて冷まし、さやと薄皮を除く。
2
きゅうりは縦4つ割りにし、小口から1cm幅に切る。紫玉ねぎは1cm角に切る。
3
枝豆、きゅうり、紫玉ねぎを合わせ、ドレッシングをかけて混ぜる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生