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栗と鶏肉のうま煮
荻野 恭子
先生
433kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏手羽元
12本(約800g)
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
栗
12個(500g)
酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
粗塩、砂糖
各少々
●油
(1)これが外側の鬼皮。てっぺんに向かって皮をむく。
(2)内側の渋皮
栗を熱湯に10分つけて熱いうちに皮をむくのがポイント(10分以上熱湯につけると栗が割れてしまうので注意)。
鶏肉にしょうゆをまぶして下味をつけてから、焼きつけます(この焼き色がコクになる)。
栗の質により、30分煮ると崩れてしまうこともあるので、栗を加えて途中15分位で、栗の火の通りを必ず確認して煮上げます(もっと短くなる場合もあります)。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生