L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2010
11
12
[ 金 ]
おろし汁
和風
汁物
大根
しょうゆ
石原 洋子
先生
300g
大根の茎
30g
だし汁
2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
1
大根は皮をむいてすりおろし、茎は小口切りにする。片栗粉は水で溶いておく。
2
鍋にだし汁を煮立てて酒、塩、しょうゆで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ここに大根の茎、大根おろし(汁ごと)の順に加えてひと煮する。
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このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生