L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2010
12
21
[ 火 ]
白菜とりんごのサラダ
洋風
サラダ
白菜
フルーツ
マヨネーズ
荻野 恭子
先生
300g
りんご
1個
むきくるみ
30g
ブルーチーズ
50g
大さじ3
牛乳
大さじ2
粗塩、こしょう
各少々
1
白菜は1cm幅のざく切りにする。りんごは8等分に切って種を除き、いちょう切りにする。
2
くるみは耐熱皿に広げて電子レンジ(500W)に2分かけ、冷めたら粗く刻む。
3
器に(1)と(2)を盛り、ブルーチーズソースの材料を混ぜ合わせてかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生