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冬野菜ともちのオリーブ油焼き
石原 洋子
先生
339kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
カリフラワー
1個(400g)
ブロッコリー
1個(250g)
ゆり根
1個(100g)
生椎茸
1パック(120g)
ソーセージ
6本(130g)
切りもち
4個(180g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
野菜は冷蔵庫にあるものをどんどん使ってOK。
ゆり根は根元に切り込みを入れて一枚ずつはがし、気になる汚れは庖丁でそぎ取ります。
ソーセージの代りにベーコンやハムでもよい。
ポイントは野菜を生から炒めて甘みを引き出すこと!
途中ふたをして蒸し炒めにして、焦げ目がつくまで火を通します。
もちはフライパンの底に当たるように埋め込み、焼き色をつけます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生