L o a d i n g . . .
にら
2わ(200g)
卵
4個
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
粗塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酢
小さじ2
水
大さじ5
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
●油
1
にらは3cm長さに切る。
2
卵は溶きほぐし、軽く汁気をきったツナを加えてざっと混ぜる。
3
あんの材料を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油大さじ1を熱し、にらを炒めて粗塩、こしょうをふり、しんなりしてきたら(2)の卵液を流し入れる。ふたをして中火で2~3分火を通したら、器にすべらせるようにして盛りつける。
5
(4)のフライパンにあんの材料を入れ、中火で煮立ててごま油を加え、熱々を(4)にかける。
にらは食べやすく、短めにカットしておくとよい。
フライパンは直径24cm位のものを使います。
このレシピの先生
小川 聖子 先生