L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2011
2
11
[ 金 ]
セロリとみかんのサラダ
洋風
サラダ
フルーツ
石原 洋子
先生
セロリ
1本(180g)
みかん
2個
キユーピー 味わいすっきりフレンチドレッシング
大さじ2
1
セロリは茎と葉に分け、茎の太い部分は縦半分に切って斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。ともに冷水に5分つけてシャキッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
みかんは皮をむき、横に薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
3
(1)、(2)をドレッシングであえて器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生