L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2011
2
21
[ 月 ]
菜の花の辛子あえ
和風
しょうゆ
マスタード
荻野 恭子
先生
菜の花
1わ(200g)
だし汁
大さじ1
小さじ2
練り辛子
小さじ1
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を入れて色鮮やかになるまで1分~1分30秒ゆで、すぐに冷水にとって冷まし、水気を絞る。食べやすい長さに切り、もう一度水気を絞る。
だし汁、しょうゆ、練り辛子を混ぜ合わせ、(1)をあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生