L o a d i n g . . .
サニーレタス
1個
万能ねぎ(上半分)
1/2わ分
青じそ
10枚
豚バラ肉(薄切り)
100g
(粗塩、こしょう各少々)
キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング
適量
1
豚肉は6~7cm幅に切り、粗塩、こしょうをふる。フライパンに油をひかずに入れ、カリカリになるまで焼き、ペーパータオルなどにとって油をきる。
2
万能ねぎは4~5cm長さに切り、サニーレタスと青じそは食べやすく手でちぎる。
3
器に(2)を混ぜて盛り、(1)を散らし、ドレッシングをかける。
もう一品のサラダの豚肉は油をひかずに5分ほどかけて焼き、 ペーパーにとって脂をきっておくこと。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生