L o a d i n g . . .
卵
4個
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
グリエールチーズ
30g
トマト(完熟)
1個
ピーマン
1個
●オリーブ油、バター
1
トマトは粗みじん切りにする。ピーマンは種を除いて粗みじん切りにする。
2
卵は溶きほぐし、粗塩、こしょう、おろしたチーズを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブ油、バター各大さじ1を熱し、トマトとピーマンを中火で炒める。トマトが煮くずれてきたら強火にして(2)を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟に火を通す。そのまま食卓に供し、すぐに食べる。
スクランブルエッグのトマトは皮も種もそのまま使います。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生