L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2011
7
29
[ 金 ]
トマトとパセリのスープ
洋風
汁物
トマト
石原 洋子
先生
鶏肉のゆで汁+水
3カップ
1個(180g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
1
トマトはヘタをとり除き、1cm角に切る。
2
鍋に鶏肉のゆで汁をこし入れ、水を足して3カップにして中火にかける。煮立ったらトマトを加え、再び煮立ったらざっとアクをひき、ひと煮して塩、こしょうで調味する。器に盛ってパセリを散らす。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生