L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2011
9
14
[ 水 ]
みょうがといんげんのサラダ
和風
サラダ
荻野 恭子
先生
さやいんげん
120g
レタス
1/2個
みょうが
2個
青じそ
10枚
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング
適量
1
さやいんげんはあれば筋をとり、4等分に切り、熱湯でゆでて冷ます。
2
レタスは一口大にちぎる。みょうがは縦半分に切って薄切りにし、青じそはせん切りにする。
3
器にレタス、いんげん、みょうが、青じその順に盛り、ドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生