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厚揚げと小松菜のみそ炒め
藤井 恵
先生
253kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(400g)
(酒、しょうゆ各小さじ1/2 片栗粉小さじ1)
小松菜
1わ(250g)
干し椎茸(もどす)
4枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
みそ
大さじ2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
●油、ごま油
厚揚げは絹厚揚げだと崩れやすいので、もめんのものがおすすめです。
厚揚げは熱湯でゆでて油抜きをしっかりします。
厚揚げに下味をまぶして、片栗粉をまぶして焼きつけるのがおいしさのコツ。
片栗粉をまぶしておくと、調味料のからみが良くなります。
このレシピの先生
藤井 恵 先生