L o a d i n g . . .
豚バラ肉(薄切り)
200g
大根
1/3本(300g)
にんじん
1/2本(70g)
だし汁
5カップ
白みそ
100g
みりん
大さじ1/2
塩
少々
万能ねぎ
4本
七味唐辛子
適量
1
豚肉は1cm幅に切る。大根、にんじんは皮をむいて4cm長さの短冊切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
鍋にだし汁、ほぐした豚肉、大根、にんじんを入れて強火にかける。煮立ってきたらアクをとり除き、ふたをして弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。煮汁少々でみそを溶き入れ、弱火で2~3分煮、みりん、塩で調味する。
3
器に盛り、万能ねぎと七味唐辛子をふる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生