L o a d i n g . . .
ブロッコリー
1個(300g)
カリフラワー
(小)1個(300g)
ラディッシュ
1束(50g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
マヨネーズ
大さじ6
ケッパー(酢漬け)
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
●塩
1
ブロッコリー、カリフラワーは固い茎を切り落とし、それぞれ小房に分け、塩少々を加えた熱湯で好みの固さにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2
ラディッシュは2~4つ割りにする。
3
フードプロセッサーにソースの材料を全部入れ、なめらかになるまで攪拌する。
4
器にブロッコリー、カリフラワー、ラディッシュを盛り合わせ、ソースをかける。
このレシピの先生
藤井 恵 先生