L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2012
3
1
[ 木 ]
わかめとしらすのかき卵汁
和風
汁物
しらす・ちりめんじゃこ
卵
海藻類
しょうゆ
小川 聖子
先生
カットわかめ
大さじ1
しらす干し
20g
1個
だし汁
3+1/2カップ
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ、酒
各小さじ1
カットわかめは水につけてもどしておく。
2
卵を溶きほぐし、しらす干しを混ぜる。
だし汁に粗塩、しょうゆ、酒を加えて中火にかけ、煮立ったら(2)を流し入れ、水気をきったわかめを加え、卵がふわっと浮いてきたら火を止める。
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このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生