L o a d i n g . . .
鶏ささ身
6本(400g)
粗塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ6
レモン
1個
●油
1
鶏ささ身は筋をとり、3枚のそぎ切りにし、粗塩、こしょう、粉チーズをまぶす。
2
両面に片栗粉をたっぷりまぶしてラップにはさみ、めん棒やびんなどで叩いて薄く平らにのばす。
3
揚げ油を170℃に熱し、(2)のラップをはずして入れ、返しながらカリッと揚げる。油をきって器に盛り、くし形レモンを添える。
ささ身せんべいの揚げ時間は3~4分、揚げすぎると肉っぽさがなくなってしまいます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生