L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2012
4
5
[ 木 ]
うどと菜の花のサラダ
和風
サラダ
荻野 恭子
先生
うど
1本(400g)
菜の花
1わ(200g)
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング
大さじ4
1
うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて短冊切りにし、水に放してから水気をきる。
2
菜の花は熱湯で色よくさっとゆで、流水にとって水気を絞り、つぼみのほうから3cm長さに切る。
3
うどと菜の花をドレッシングであえ、器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生