L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2012
5
14
[ 月 ]
木くらげと卵のスープ
中華風
汁物
鶏肉
卵
しょうゆ
藤井 恵
先生
鶏肉のゆで汁
3カップ
木くらげ
(大)6枚(4g)
1個
塩
小さじ1/2
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
1
木くらげは水につけてもどし、もみ洗いして食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
2
鍋に鶏肉のゆで汁、木くらげ、塩、しょうゆを入れて煮立て、溶き卵をまわし入れ、ふんわり浮いたら火を止める。器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生