L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2012
5
16
[ 水 ]
絹さやとそら豆のサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
豆類
藤井 恵
先生
絹さや
100g
そら豆
150g(正味 50g)
新玉ねぎ
1個
キユーピー イタリアンドレッシング
大さじ4
●塩
1
絹さやは筋をとり除き、そら豆はさやからとり出す。塩少々を加えた熱湯で絹さやをさっとゆで、ザルに上げて冷ます。次にそら豆をゆでてザルに上げ、冷ましてから薄皮をむく。
2
新玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。
3
器に(1)、(2)を盛り、ドレッシングをかけてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生