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そら豆と鶏肉のピラフ ディル風味
荻野 恭子
先生
422kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
3合
そら豆(さやつき)
350g(正味 100g)
鶏もも肉
1枚(300g)
粗塩
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
ディル(生)
3~4茎
にんにく
1かけ
クミンシード
小さじ1/2
水
1カップ
粗塩
小さじ1
バター
大さじ1
●粗塩、オリーブ油
米は炊く前にゆでておくことがパラっと炊き上がるコツ。
米をゆでてヌメリを取り除き、少ない水分で炊き上げます。
スパイスはクミン、ハーブはディルの風味がポイントになっています。
クミンシードは弱火でじっくり香りをひき出します。
炊き上がりは30秒強火にして、‘オコゲ’を作ってより香ばしく。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生