Loading...
[ ]
[ ]
なすとピーマンの肉みそ炒め
藤井 恵
先生
236kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なす
4~5個(400g)
ピーマン
4個(160g)
豚ひき肉
150g
(酒、しょうが汁各小さじ1 片栗粉小さじ2)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
●油
ひき肉はしょうが汁と調味料を先に混ぜておくこと(片栗粉を混ぜる野菜に絡みやすくなる)。
なすは多めの油で5分ほどかけて、強火でじっくり炒めることがポイント。
なすは油をはじめは吸い、炒めすすむと吸った油が表面にじみ出てくるまでじっくり炒めること(柔らかくなるまで)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生