L o a d i n g . . .
きゅうり
1本
塩
小さじ1/5
とうもろこし
1本
ミニトマト
1パック(200g)
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
だし汁
大さじ2
●塩
1
とうもろこしは塩少々を加えた熱湯に入れて2分ゆで、ラップに包んで冷めるまでおき、包丁で実をそぎとる。
2
きゅうりは縦4つ割りにして種を除き、小口から1cm幅に切り、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。
3
ボウルに甘酢の材料を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えてあえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生