L o a d i n g . . .
わらびもちの粉
25g
水
150ml
グラニュー糖
大さじ3
キーウィフルーツ
1個(正味 80g)
グレープフルーツ
1/3個(正味 100g)
グラニュー糖
大さじ2
1
キーウィフルーツは皮と芯を除いて粗いみじん切りにし、グラニュー糖大さじ1を加えてよく混ぜる。
2
グレープフルーツは果肉をとり出してほぐし、グラニュー糖大さじ1を加えてよくつぶす。
3
わらびもちを作る(「桃のおしるこ」の作り方(2)~(3)を参照)。
4
器に水気をきったわらびもちを等分に入れ、キーウィフルーツとグレープフルーツのソースをのせる。
「桃とわらびもちの冷たいおしるこ」2012年8月4日放送
作り方はこちらこのレシピの先生
金塚 晴子 先生