L o a d i n g . . .
つるむらさき
1袋(200g)
玉ねぎ
1/4個
削りがつお
1袋(5g)
キユーピー 味わいすっきり塩ごまドレッシング
大さじ3~4
●塩
1
つるむらさきは葉と茎に分ける。熱湯に塩少々を加え、茎を入れて1分ゆで、次に葉を加えて30秒ゆでる。水にとって葉と茎に分けて水気を絞り、茎は斜め1cm幅に切り、葉はざく切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々をふってもみ洗いし、水気をしっかりと絞る。
3
器につるむらさきと玉ねぎを盛り、削りがつおを散らし、ドレッシングをかけてあえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生