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2012
8
14
[ 火 ]
とうもろこしごはん
和風
その他ごはんもの
小川 聖子
先生
325kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1
だし昆布
5cm角
とうもろこし
1~2本(正味 200g)
1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて普通に水加減し、30分浸水させる。
2
とうもろこしは包丁で実をそぎとる。
3
(1)に酒、粗塩を加えて軽く混ぜ、4等分に切っただし昆布、とうもろこしを上にのせるようにして入れ、普通に炊く。
とうもろこしは下ゆでせずに直に炊き込みます。
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このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生