L o a d i n g . . .
豚肉(切り落とし)
300g
(粗塩少々)
青じそ
20枚
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
炒り白ごま
小さじ2
●小麦粉、油
1
豚肉は粗塩をふる。青じそは手で大まかにちぎる。
2
しょうゆとみりんを合わせておく。
3
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、油大さじ1を熱したフライパンでこんがりと炒める。脂が多く出たらペーパータオルでさっとふきとり、(2)を加えて手早くからめ、火を止めて青じそ、炒り白ごまを加えてさっと混ぜる。
炒めものの豚肉には小麦粉をまぶしてから焼きましょう(おいしいコツ)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生