L o a d i n g . . .
食パン(8枚切り)
8枚
鶏胸肉
(大)1枚(300g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
レタス
4~5枚
トマト
(大)2個
マヨネーズ
大さじ4~6
ディジョンマスタード
小さじ4
●小麦粉、油
1
レタスは水気をふきとって大きくちぎり、トマトは1cm厚さの輪切りにする。
2
鶏肉はそぎ切りにして粗塩、こしょうをまぶし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ4を熱し、鶏肉を入れて両面をカリッと焼き、油をきる。
3
パンはカリッとトーストして2枚一組にし、それぞれ片面にマヨネーズとマスタードを順にぬる。レタス、トマト、鶏肉の順に重ね、パンを重ねて軽く押さえ、食べやすく切る。
サンドイッチの鶏肉は塩、こしょうをして下味をつけておくこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生