Loading...
[ ]
[ ]
するめいかとじゃが芋のカレースープ
藤井 恵
先生
273kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
するめいか
2はい(600g)
(塩、こしょう各少々 白ワイン大さじ2)
じゃが芋
3個(400g)
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
小さじ2
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3カップ
塩
小さじ2/3
パセリのみじん切り
少々
●オリーブ油
にんにく、玉ねぎ、しょうがをよくよく炒めておくことがおいしさのモト。
食べたときにとろりとする位が理想的です(5分は炒める)。
トマトは炒めて酸味をとばしましょう。
いかはさっと煮るだけでOK(煮すぎると固くなる)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生