L o a d i n g . . .
にんじん
2本(300g)
塩
小さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ2
オレンジジュース
大さじ2
おろし玉ねぎ
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ2
1
にんじんはスライサーでせん切りにする。
2
ボウルににんじんを入れ、塩、ワインビネガー、オレンジジュース、おろし玉ねぎ、オリーブ油を順に加え、そのつど混ぜる。最後にパセリのみじん切りを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
サラダのせん切りスライサーはにんじんをざっくり粗く削れるものを使うのがおすすめ(調味料がよくからむ)。
サラダは調味料を混ぜてすぐ食べてもOKですが、少しおいてなじんだものもおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生