Loading...
[ ]
[ ]
メープル芋きんつば
藤井 恵
先生
さつま芋
(正味)200g
メープルシロップ
大さじ3
塩
少々
バニラエッセンス
少々
白玉粉
大さじ1+1/2
水
1/4カップ
薄力粉
大さじ2
●油
(1)一面ずつ、衣をつけて。
(2)一面ずつ焼く。(余分な衣は落としてからフライパンへ)
さつま芋は充分やわらかくなるまでゆで、水気をしっかりきり、熱いうちにつぶすこと。
衣の白玉粉は指で粒を完全につぶしてから、小麦粉を合わせ、なめらかな状態にしておきます。
流し缶がない場合は、お弁当箱などを利用するとよい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生