L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
3
6
[ 水 ]
菜の花とうどのサラダ
和風
サラダ
酢
藤井 恵
先生
菜の花
1わ(250g)
うど
1/2本(200g)
キユーピー 味わいすっきりレモンドレッシング
適量
●酢
1
菜の花は色よくゆでてザルに上げ、冷めたら長さを半分に切り、水気を絞る。
2
うどは4cm長さに切って皮をむき、短冊切りにして薄い酢水にさらし、水気をきる。
器に(1)、(2)を混ぜて盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生