Loading...
[ ]
[ ]
豚しゃぶとわかめの辛子酢みそ
田口 成子
先生
198kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
わかめ(塩蔵)
50g(もどして250g)
わけぎ
2わ(300g)
溶き辛子
小さじ1+1/2
みそ
大さじ2+1/2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
●塩
(1)わかめを広げて揃えるように折る。
(2)つなぎを切る。
(3)一口大に切る。
わかめは水に10分くらいつけるだけでOK(長くつけないこと)。
わけぎはゆでて水にとらずにザルに広げて冷まします。
このレシピの先生
田口 成子 先生