L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2013
3
29
[ 金 ]
うどとわかめの吸いもの
和風
汁物
海藻類
しょうゆ
酢
石原 洋子
先生
うど
100g
わかめ(塩蔵)
10g
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
小さじ1
塩
小さじ1/2
●酢
1
うどは4cm長さに切って皮を厚めにむき、短冊切りにして酢水にさらし、水気をきる。わかめは流水でもみ洗いし、水気を絞って食べやすく切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、酒、しょうゆ、塩で調味する。うどを入れてさっと煮、わかめを加えて火を止める。
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このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生