L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
5
8
[ 水 ]
麩と椎茸のすまし汁
和風
汁物
きのこ類
しょうゆ
小川 聖子
先生
小町麩
4~8個
生椎茸
4枚
三つ葉
1わ
だし汁
3カップ
粗塩
小さじ1
1
生椎茸は石づきを除き、縦半分に切る。三つ葉は2~3cm長さに切る。
2
だし汁に椎茸を入れて弱火で煮立て、粗塩、しょうゆで調味し、小町麩と三つ葉を入れた椀に注ぐ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生