Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げあなごごはん
藤井 恵
先生
375kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
2合
あなご(生・開いたもの)
2枚(120g)
(塩小さじ1/3 酒大さじ1/2)
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
青じそ
10枚
みょうが
3個
炒り金ごま(なければ白ごま)
大さじ2
●小麦粉、油
あなごは塩をふって10分おいて臭みを除きます。
小さく切って、フライパンで少量の油で混ぜながら揚げます。
油ハネしないように、小麦粉をまんべんなくまぶしておくこと。
揚げたての熱々を調味料にからめ、香りをつけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生