L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
6
27
[ 木 ]
かぼちゃと枝豆のサラダ
和風
洋風
サラダ
かぼちゃ
藤井 恵
先生
1/4個(400g)
枝豆(さやつき)
200g
キユーピー 味わいすっきりレモンドレッシング
適量
●塩
1
枝豆は塩少々を加えた熱湯に入れ、ふたをして5分ゆで、ザルに上げる。粗熱がとれたらさやから出す。
2
かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(500W)に6分かける。ラップをはずして粗熱をとる。
3
枝豆とかぼちゃをドレッシングであえて器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生