Loading...
[ ]
[ ]
なす、トマト、鶏肉のオイスターソース炒め
石原 洋子
先生
326kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
片栗粉
小さじ1
なす
4個(360g)
トマト
1~2個(250g)
きゅうり
2本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1+1/2
ごま油
小さじ1
●油
きゅうりは細長い乱切りにします。
鶏肉には調味料を手でよくもみ込んでおくこと。
なすは皮がシワシワとして、実が薄く色づくくらいまで揚げること。
トマトを加えてからは崩さないように仕上げます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生