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きゅうりとささ身のごま油あえ ズッキーニとベーコンのオリーブ油蒸し
田口 成子
先生
■きゅうりとささ身のごま油あえ
きゅうり
5本
鶏ささ身
3本(150g)
(塩、こしょう各少々)
さやいんげん
80g
ごま油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
炒り白ごま
大さじ1
●塩、油
■ズッキーニとベーコンのオリーブ油蒸し
ズッキーニ
2~3本(500g)
ベーコン
50g
塩
小さじ1
水
大さじ2
こしょう
少々
●オリーブ油
きゅうりは皮をむいておき(味が入りやすくなる)、塩をまぶして30分ほどおきます(手でもんだりしなくてOK)。
鶏ささ身は油で焼いてコクを出します。
きゅうりのあえものは冷してもおいしい。
ズッキーニのオリーブ油蒸しは肉料理のつけ合わせや、オムレツの具やパスタにからめてもOK。
このレシピの先生
田口 成子 先生