L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
8
22
[ 木 ]
モロヘイヤのおひたし
和風
しょうゆ
藤井 恵
先生
モロヘイヤ
2袋
削りがつお
1パック(5g)
小さじ2
1
モロヘイヤは洗って葉を摘み、たっぷりの熱湯に入れてやわらかくゆで、水にとって冷まし、水気を絞って細かく刻む。
2
ボウルにモロヘイヤを入れ、削りがつおとしょうゆを加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生