L o a d i n g . . .
さやいんげん
150g
なす
2個(200g)
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
●塩
1
さやいんげんは長さを半分に切って縦半分に切る。熱湯に塩少々を加えてさやいんげんを入れ、再び沸騰してから1分30秒ゆで、ザルに上げて流水で冷まし、水気をよくきる。
2
なすは縦半分に切ってから斜め5mm幅に切り、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(500W)に2分かける。ラップをはずして冷ます。
3
ボウルにさやいんげんとなすを入れ、ドレッシングをかけてあえる。
いんげんは半分に割って食べやすく!筋と直角に切り込みを入れる。
このレシピの先生
石原 洋子 先生